Делаю массаж становится плохо

15.10.2015 09:00   23988   

 

Юлия Решетова

Юлия Решетова

Главный редактор

Все статьи автора

Аниматор — бухгалтер — инвестиционный банкир — предприниматель. Таким удивительным образом складывается карьера Дмитрия Юрченко — создателя мегауспешного бизнеса «Кнопка жизни» и амбициозного «ОЖ» («Осознанная жизнь»). А прямо сейчас Дима выбирает остров на Мальдивах, чтобы перезнакомить на нем 50 завидных невест и женихов. Так что он еще работает Купидоном. А что — тоже хорошая профессия.

Он очень открытый — и это подкупает. Дмитрий через соцсети с легкостью признается, что бежал марафон в тещиных лосинах, планирует кататься на лыжах по белоснежному песку Мальдив, делится всем (даже аватаркой в Facebook) со своей женой Катей Иноземцевой. И производит впечатление действительно счастливого человека.

— Давай начнем с самого начала. Как человека из банковского мира занесло в «Осознанную жизнь»?

— Это далеко не самое начало! Сейчас я тебе все расскажу. Я сам из Белоруссии, после школы поступил в институт учиться на бухгалтера. На летних каникулах поехал в Турцию работать аниматором и познакомился там с парнем из Москвы, который на тот момент трудился в «Тройке Диалог». Он мне много рассказывал про то, как они скупают акции, как их консолидируют, продают олигархам. Я подумал: вау, какая прикольная индустрия! И спустя месяцев пять переехал в Москву, нашел того парня и попросил взять к себе ассистентом. Он сказал: «Нет, извини, мне девушка нужна». В итоге я пошел работать бухгалтером. Посидел над бумагами полгода и понял, что не мое это. Но инвестиционный рынок я по-прежнему не знал, так что решил пойти поучиться на каких-нибудь курсах. Но параллельно забросил в несколько мест свое резюме. Ответ пришел из небольшой инвестиционной компании, куда меня приглашали на должность главного бухгалтера.

— Но у тебя же не было подходящего для этой должности опыта работы.

— Так у меня и опыта работы бухгалтером не было. Когда я пришел на собеседование, сказал, что он есть. Обманул, в общем. Потом пришлось ночами сидеть, наверстывать, чтобы оправдать ожидания и чтобы не уволили за обман. Та же самая история произошла со вторым местом работы. На собеседовании я сказал, что работал главным бухгалтером, сдавал НДС, балансы. По сути, тоже обманул, потом тоже пришлось ночами сидеть. И я несколько месяцев отдавал свою зарплату другому бухгалтеру, который меня учил. Но сдержал слово.

— Смело! Но, с другой стороны, нужного опыта стремительно набрался.

— Да, жизнь заставила быстро учиться. Через полгода меня повысили до финансового директора — я начал рулить и юристами, и бухгалтерами. Мне было 22 года, и у меня в подчинении был 45-летний специалист.

 

 

 

 

1/2

— И как ты в итоге попал в инвестиционный бизнес?

— Пришел на собеседование в «Ренессанс Капитал» на вакансию специалиста по деривативам. Я понимал, что в этом случае обманывать нет никакого смысла, в России на тот момент попросту негде было получить опыт работы с деривативами. Честно рассказал свою историю развития карьеры, тем самым продемонстрировал, что действительно быстро учусь. Меня взяли, но и в «Ренессансе» приходилось работать ночами, потому что операции развивались стремительно. И никто ни черта не знал. Меня даже отправляли учиться в Лондон. В 2006 году мы были единственными игроками на рынке, у которых так называемый derivative desk был очень разнообразным: были не только фьючерсы и опционы, но и свопы, и варранты, а также другие экзотические финансовые инструменты. В «Ренессансе» я проработал три года, за это время мой отдел разросся до десяти человек. А потом грянул кризис 2008-го, людей начали усекать. Постепенно я снова превратился в операционного сотрудника, что мне было уже неинтересно. В марте 2009 года я ушел из компании.

Кстати, вспомнил забавную историю. Когда я начал работать в инвестбанковском бизнесе, то получил возможность кредитовать по низкой ставке РЕПО (под залог ценных бумаг) делаю того самого парня, встреченного в Турции. Его Коля Кагинян зовут, мы с ним до сих пор дружим. Еще он время от времени скупал на земле плохо лежащие активы — тогда еще были такие. Это называлось «пылесосить». Он нанимал «пылесосов», которые ездили, скупали акции. А я ему помогал этих людей находить. Так мы стали партнерами и вместе заработали первый миллион долларов на конверсии акций ТВЭКС, которых мы купили на 0 000 и которые после обмена на акции ГАЗ стали стоить в 17,5 раза дороже и превратились в,5 млн.

В общем, я расстался с «Ренессансом» и стал раздумывать над получением MBA.

— Решил с пользой пересидеть кризис?

— Да, хотел поучиться в какой-нибудь западной школе из топ-5. Про «Сколково» даже не думал. Ходили слухи, что туда могут попасть только дети олигархов, что школа необоснованно дорогая. А потом на одном из World MBA Tour подошел к ее стенду. Взял брошюру, листаю, смотрю, кто там учредители. Рубен Варданян, Абрамович, Михельсон — весь список Forbes. Прочитал про миссию школы — «успешных делать еще более успешными», про фокус на развивающиеся рынки и понял, что это мое. Нашел в «Одноклассниках» — тогда еще Facebook в России не пользовались — сотрудников «Сколково» и написал нескольким. Все в один голос сказали: пробуй, у тебя может получиться.

Один из них даже советовал, как лучше себя подать. Говорил — будь собой, тогда тебя с большей вероятностью возьмут. А не возьмут — значит ты неформат и идти тебе туда не надо. Я это запомнил. Потом оказалось, что я переписывался со сколковским водителем. То есть в меня уверенность вселил водитель!

В итоге я поступил. Именно в «Сколково» я понял, кем хочу стать на самом деле, — спасибо тем людям, которые помогли сделать этот выбор. В школе есть так называемые менторы — моим был Попов Сергей (21-е место в российском Forbes,,6 млрд — FP). Также с нами работали коучи, которые помогали лучше разобраться в себе, своих ценностях, определяли слабые и сильные стороны. И у меня в голове постепенно начала появляться картинка, кто я на самом деле. Понял, что мне ближе предпринимательство. Но я не имел ни малейшего понятия, с чего мне начать. Не было больших накоплений — кризис 2008-го принес большие потери, не было опыта, связей, чтобы стартовать со своим проектом. У меня даже была мысль вернуться на время в корпоративный сектор.

— И что же тебя остановило?

— Однажды у нас в качестве спикера выступал Лен Блаватник (27-е место в глобальном рейтинге Forbes,,5 млрд — FP). Он сказал такую вещь: «Ребята, наверное, кто-то из вас уверен, что он предприниматель, хочет свой бизнес. Но при этом думает, что у него недостаточно опыта, знания, денег, связей. Но поймите: если вы сейчас выпуститесь из школы и пойдете дальше работать в корпорации, вы никогда не станете предпринимателями. Потому что у вас со временем появятся дети, уровень доходов вырастет, а толерантность к риску и уровень энергии, наоборот, упадут. Поэтому, если хотите, то вот, давайте сейчас. Вы ничего не теряете. Позже, если захотите, вы сможете вернуться в корпоративный мир».

И я решил — все, буду предпринимателем, начал искать бизнес-идеи. А тут как раз подоспел американский модуль — на MBA мы учились сначала три месяца в Москве, потом три месяца в Китае, в Индии и в США. В Америке я стал искать бизнес-идеи, которые можно адаптировать под наш рынок. Одной из них была «Кнопка жизни». Проект мы стартовали вместе с одногруппницей по «Сколково» Ириной Линник. Ирина до сих пор принимает активное участие в развитии бизнеса, а я в прошлом году отошел от операционного управления.

— Давай расскажем читателям о проекте: это своеобразная служба спасения для пожилых людей. На них надеваются специальные устройства, которые отслеживают передвижение, отправляют сигнал SOS, если пожилой человек, например, упал, оповещают родственников и скорую. Этот проект действительно выстрелил. Про вас написало много изданий, вы стали лучшим стартапом 2012 года. Как ты думаешь, почему такой успех?

— В Америке этот бизнес существует лет сорок, и в России были попытки создать нечто подобное — я узнавал. Но они все провалились. Потому что ни рынок, ни люди не были готовы. Русские — фаталисты. Это очень видно по сфере страхования. Большинство из нас не страхует жизнь, здоровье, имущество. Это наша особенность — мы ничего не боимся. Потом уже, когда поздно, охаем и сокрушаемся, почему не сделали все вовремя. У меня есть несколько знакомых, родители которых ушли только потому, что не смогли вовремя позвать на помощь. Так что даже сегодня, когда люди стали более ответственными, а технические возможности на порядок выше — а «Кнопка» сложна с технологической точки зрения, — мы бы не выстрелили без сколковских возможностей. Наш курс был первым, и за выпускниками следили очень пристально — кто такие, чему научились, что смогут сделать. Опять же, помогли сколковские знакомства — о нас люди узнавали, узнавали инвесторы. А социальная значимость проекта позволила получить госзаказ — мы подписали контракт на  млн.

Есть еще одна вещь, которую я хорошо усвоил во время учебы. Нам говорили: «Ребята, есть три основные причины провала стартапов. Избегайте их, тогда и не будет фатальных ошибок. Первая причина — работа на свое эго, а не на проект. Люди начинают доказывать свою правоту, конфликтуют, не ищут компромиссов. Второе — это отсутствие фокуса. Когда стараются объять необъятное. И третье — неумение управлять деньгами». Интересно, что деньги в этом списке только на третьем месте — то есть они не так важны, как эго и фокус.

— Кстати, о фокусе. Я зашла на сайт «ОЖ» (the-oj.ru), и у меня глаза разбежались. Правильное питание, массаж, карьерный прорыв, балет, шпагат, приключение на необитаемом острове… Это ли не желание объять необъятное?

— Отличный вопрос. Сейчас я скажу, как мы пришли к жизни такой. Когда я учился в «Сколково», то услышал от Рубена Варданяна такую вещь: человек становится успешным, если имеет большую цель, миссию и понимание, зачем он живет. Людей, у которых такая цель есть, на самом деле, очень мало. А затем на одной из лекций Глеб Архангельский попросил нас представить свои похороны и надгробную эпитафию. Я над этим упражнением долго думал. Кто я… Отец? Создатель? Банальность какая-то…

Когда занялся «Кнопкой жизни» родилась такая эпитафия: «Пока он покоится, его деяния спасают жизни наших матерей». То есть «Кнопка» работает и после меня. Я жил с этой миссией около двух лет и в конце концов понял, что она не моя, а скорее социальная — «посмотрите, какой я хороший — людей спасаю». Потом в моей жизни возник триатлон, появилась конкуренция между «Кнопкой жизни» и хобби. Я начал понимать, что есть расхождение между миссией и тем, что меня на самом деле воодушевляет. Что спасение пожилых людей — это не то, ради чего я хочу жить.

Я прихожу на работу, мне говорят: «Мы сейчас опять бабушку спасли». Ну молодцы, значит система сработала хорошо. Значит сбоев никаких не было. А если кто-то восклицает: «Дима, благодаря тебе я начал бегать!» — у меня прямо сразу мурашки по коже.

Одним словом, появилось расхождение между тем, что я думаю, и тем, что делаю. Я начал вспоминать свое детство, мысленно перебирать все то, что мне нравилось. И понял, что хочу быть евангелистом здорового образа жизни и на этом зарабатывать. А в понятие «здоровый образ жизни» много что входит. Поэтому ты видишь на сайте такое разнообразие. Ну и еще немаловажная причина для этого: наш проект еще молодой, а один из принципов стартапа — делать много тестирований, понимать, что идет, а что нет. И выбирать лучшее.

— А как к вам люди попадают, при таком разнообразии продуктов? Если я, допустим, хочу заниматься йогой — я наберу в поисковике «йога-центр», а не «осознанная жизнь».

— У нас этим занимается цех лидогенерации, в котором работают специалисты, создающие поток клиентов. Их задача из разных источников — из Facebook, VK, Instagram, Youtube и из контекстной рекламы — приводить к нам на сайт людей, которым интересно то, чем мы занимаемся. Будущее рекламы — за программатикой, которая формирует предложение под конкретного человека.

И еще есть такая история: люди, придя к нам, допустим, на балет, постепенно проникаются философией «ОЖ» и начинают участвовать в чем-то еще. Взять вот хотя бы Влада (который в это время проходит мимо нас — FP). Он в курсе бега сначала участвовал, потом поехал с нами в Таиланд на кэмп здорового образа жизни. А потом встретил в нашем клубе девушку, и через полгода они поженились. Сейчас Влад ходит к нам на массаж, его жена — на балет и массаж.

Дмитрий Юрченко и Екатерина Иноземцева

Дмитрий Юрченко и Екатерина Иноземцева

— Теперь расскажи про ваш проект TheOstrov.

— В нем мы тоже соединили ужа с бегемотом — «Последнего героя» и «Любовь с первого взгляда», только без ТВ-составляющей. Специально для этого проекта купили остров на Мальдивах. Как все началось. Я когда еще работал в «Кнопке», понимал, что хочу заниматься чем-то близким моему образу жизни. Я люблю бегать и зарабатывать на беге. Люблю писать, моя жена Катя Иноземцева, с которой мы познакомились в «Сколково», тоже любит писать — мы зарабатываем и на этом. И на отдыхе тоже, так как обожаем путешествовать. В августе прошлого года решили сделать с Катей такой эксперимент: 21 день писать свои инсайты, переживания за день, делать из них выводы, строить планы на следующий день. Мы все это делали в прямом эфире, в Facebook, и увидели, что люди классно на это реагируют. И 1 октября 2014 года мы провели 21-дневный марафон для друзей. Проект имел успех, и мы сделали его платным. Затем у нас появился онлайн-марафон «Мужчина моей мечты» — он сейчас очень популярен. В ходе этого марафона стало понятно, как современным молодым людям трудно встретить свою половинку, как им не хватает качественных связей. И мы придумали проект TheOstrov. Парни и девушки, не состоящие в отношениях, присылают нам заявку на участие, пишут эссе на тему, почему именно они должны поехать на остров. Комитет, состоящий из известных бизнесменов и медийных персон, отбирает по 25 кандидатов разного пола, и мы отправляем их на наш необитаемый островов, где они 10 дней будут жить практически в диких условиях. Сами себе строить жилье и добывать еду. Мы уверены, что в таких условиях люди максимально сблизятся, хорошо узнают друг друга, и большинство из них вернется домой уже парами.

— А как вам удалось заполучить в свое распоряжение необитаемый остров?

— Знаешь, у меня есть одна гипотеза: если ты живешь в ладу с собой, не замыкаешь себя в социальные шоры, то жизнь постоянно подбрасывает тебе нужные ресурсы. Вот как, например, у нас эта студия появилась. Мы арендовали помещение на Новокузнецкой, и оно нам не очень нравилось. А сюда я однажды пришел по делу — снимать проморолик. Огляделся и понял, что именно так представлял идеальное пространство для нашей студии. Буквально через три месяца знакомая пишет, что помещение освободилось, и арендная плата очень даже приемлемая. С островом получилось еще интереснее. Мы с Катей каждый январь планируем свои желания на грядущий год.

В начале 2015-го мечтали о новой студии для нашего «ОЖ» и… об острове для проекта. Но где его взять? Думали написать статью о том, что нам нужен остров. Может есть на свете бизнесмен, который его купил и теперь не знает, что с ним делать. Но нам даже писать не пришлось.

На одном из мероприятий мы совершенно случайно познакомились с банкиром, который планировал купить остров на Мальдивах и нашел способ сделать это раз в десять дешевле рынка, используя особенности местного законодательства и связи. Так, 5 октября мы отправились на Мальдивы выбирать остров. Отсмотрели семь вариантов и выбрали лучший. В Facebook выкладывали фото- и видеоотчеты.

— Чудеса…

— Да нет, просто моя теория действительно работает. А еще мы с Катей предлагаем людям только то, что любим и попробовали сами. У нас работает массажист, через волшебные руки которого сначала прошли мы. На шпагат делаю массаж становится плохо учит садиться один из братьев Калуцких — участник «Минуты славы» и артист Цирка дю Солей. Его привел я. С детства мечтал быть похожим на Ван Дамма, но пока в такой шпагат не сел. Мы с Катей даже смеялись, что пришлось студией обзавестись, чтобы посадить меня на шпагат. В общем, мы претворяем в жизнь все свои хотелки и даже умудряемся на этом зарабатывать.

Фото: Елена Захцер


Источник: http://finparty.ru/his_case/29845/


Закрыть ... [X]

Лечебный массаж спины. Очень больно и с синяками. Нормально Как сделать чтобы волосы в стрижке не торчали

Делаю массаж становится плохо Лимфодренажный массаж в Санкт-Петербурге, цены на ручной
Делаю массаж становится плохо Проститутки Москвы, проверенные путаны, дешевые шлюхи
Делаю массаж становится плохо Медовый массаж - «Избавляемся от целлюлита в домашних
Делаю массаж становится плохо B-flexy антицеллюлитный массаж кто делал?
Делаю массаж становится плохо Sredstva
Делаю массаж становится плохо Баня своими руками Своими руками - Как сделать самому
Делаю массаж становится плохо Бижутерия своими руками: 30 лучших мастер
Делаю массаж становится плохо Все модели сумок Lady Dior
Как вязать пятку носка на спицах - 6 вариантов для начинающих (видео) Как составить положение положение как документ это Оформление Картины по номерам купить недорого раскраски на холсте 40 на 50 с фото Красивые ногти - Все о наращивании, моделировании ногтей. Роспись и дизайн Областной конкурс ритмической гимнастики г. Чернигов : VideoLike